Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, Камчатской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования незаконно добытой крабовой продукции.
В ходе таможенного оформления и таможенного контроля судна, прибывшего с закрытой границей из Охотоморской экспедиии, должностными лицами Камчатской таможни был обнаружен товар, а именно: мясо краба синего вареномороженного весом 139 кг, конечности краба-стригуна весом 30 кг, конечности краба синего весом 37 кг.
Обнаруженный краб был сокрыт на судне с использованием тайника, доступ к которому был затруднен, и открыть который сотрудникам таможни пришлось с использованием подручных инструментов. Крабовая продукция была упакована в полиэтилен, картон без маркировок и штампов. Предварительная стоимость сокрытого краба составила свыше 200 тысяч рублей.
При проведении проверочных мероприятий были опрошены все члены экипажа судна, однако опрошенные лица заявили, что обнаруженный товар, который был сокрыт от таможенного контроля, им не принадлежит.
На сокрытую от таможенного оформления и контроля крабовую продукцию был наложен арест. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.2 Кодекса об административных нарушениях, ведется расследование.