Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», секретарь приморского регионального политсовета ВПП «Единая Россия» Игорь КОРОЛЕВ сообщил, что будет «обязан застрелиться, как порядочный офицер», если в случае следующих выборов в Законодательное Собрание края больше половины депутатских кресел достанется оппозиции. Об этом политик заявил однопартийцам во время заседания дискуссионного клуба «Единой России» во Владивостоке в среду, 17 февраля. Королев также выразил надежду, что во время следующих выборов в региональный парламент места депутатов займут действительно «достойные, а не те, кого потом ищут пожарные, милиция и Интерпол».
Игорь Королев дал понять, что не видит ничего плохого в ситуации, если в России у власти будет оставаться одна партия. Он напомнил, что в Японии одна партия оставалась у власти 50 лет, а в Швеции - 70 лет.
Отметим, что сейчас партия «Единая Россия» занимает большинство депутатских кресел в приморском парламенте. Следующие выборы в Законодательное Собрание края состоятся в 2011 году.
Напомним, что «милиция и Интерпол» разыскивают депутата ЗС ПК Геннадия Лысака, который, по некоторым данным, все-таки задержан в Словении. А находящийся теперь в местах не столь отдаленных, знатный единоросс и экс-вице-губернатор Александр Шишкин вообще позволил себе грязно надругаться над ликом Несравненного Владимира Владимировича - лидера «медведей». О каких же достойных идет речь - неясно. Примечательно, что все разыскиваемые и большая часть преследуемых и/или наказанных - члены "Единой России". Оппозиционерами следствие интересуется существенно меньше.
Насколько пророческими окажутся слова Королева, станет ясно осенью 2011 года. Пусть приморцы так и не получили «молочных рек и кисельных берегов» наобещанных единороссами всех мастей, но остается робкая надежда, что «медведи» наконец начнут отвечать за свои слова и как офицеры, и как граждане.