Заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, написавший заявление об уходе по собственному желанию, снят с должности.
В мэрии Зубрицкий курировал организацию внешних связей; осуществлял общее руководство инвестиционной деятельностью администрации; контролировал в рамках муниципальных полномочий соблюдение жилищного законодательства; а также руководил административно-территориальными управлениями администрации.
Таким, образом, в «обойме» городской власти на сегодняшний день остаются девять вице-мэров. Это: первые замглавы Наталья Войновская и Алексей Сухов, Елена Гавро, Наталья Зубова, Алексей Литвинов, Константин Межонов, Альфред Татарчук, Владимир Шеянов и Елена Щеголева.

Напомним, с 12 января текущего года освобожден от занимаемой должности по собственному желанию замглавы администрации Владивостока Александр Чавычалов, курировавший вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства города и топливно-энергетический комплекс и возглавлял оперативный штаб по борьбе с последствиями снегопада и гололеда в зимний период.

По некоторым данным, Александр Чавычалов был крайне недоволен тем, что подготовкой к празднованию во Владивостоке Нового года фактически руководит вице-мэр Елена ГАВРО, тогда как производит закупки и реализует программу подготовки Управление содержания жилищного фонда и городских территорий, которое он непосредственно курировал. После сокрушительного фиаско всех новогодних приготовлений в городе, вероятно, г-н Чавычалов не пожелал оказаться «стрелочником» и попросил «вольную».

При этом, в городской администрации также упорно ходят слухи о грядущей отставке Натальи Войновской, которая пока что продолжает работать.