Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 20 и 21 февраля на побережье Татарского пролива в центральных районах Хабаровского края (Советско-Гаванский  и  Ванинский муниципалиьные районы), а также в северных районах края (Николаевский  и  Ульчский муниципальные районы) прогнозируется ухудшение погодных условий, характеризующиеся выпадением осадков в виде снега, временами сильного до 15 мм, северо-западным ветром до 7-12 м/с.

В связи с этим на территории выше названных районов возможно возникновение нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб,  системы объектов ЖКХ, затруднения в работе всех видов транспорта.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю от лица Правительства Хабаровского края было направлено  предупреждение главам муниципальных районов, в котором рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий. Жителям районов, в которых прогнозируется ухудшение погоды,  рекомендуется быть осмотрительными при выезде на личном транспорте.