Его участниками стали руководители управляющих компаний, представители местного филиала «Примтеплоэнерго» и отдела соцзащиты населения.

Принимать от населения документы на оформление социальной выплаты за теплоснабжение начали в Находке с 15 февраля. В течение недели в разных районах города поэтапно открывались пункты приема, к 19 февраля их число составило более 30-ти. Заявления с приложением копий необходимых документов сейчас можно подать в офисе филиала «Примтеплоэнерго», девяти социальных отделениях «Единое окно», а также в 24-х пунктах по управляющим компаниям.

В типографии отпечатано 70 тыс. бланков типового заявления, пункты приема обеспечены ими в достаточном количестве. Также везде установлены ксероксы, чтобы необходимые копии можно было делать на месте. Перечень предоставляемых документов сведен до минимума. Это паспорт, документ на пользование жилым помещением и квитанция об оплате за теплоснабжение за последний месяц.

Администрация Находки держит на контроле работу всех пунктов приема. С каждого из них несколько раз в день поступает отчет о текущей обстановке, количестве принятых людей. Для удобства населения решено продлить режим работы пунктов до 19 часов и организовать прием населения  в субботу, 20 февраля.

Повышенное внимание уделяется вопросам информирования населения. Ежедневно на местных телеканалах выступают с разъяснениями представители управления ЖКХ администрации города, отдела социальной защиты населения, филиала «Примтеплоэнерго». В газете «Находкинский рабочий» и на официальном городском сайте опубликован порядок оформления социальной выплаты, даны адреса всех пунктов приема. Работа в данном направлении будет продолжена.

Напомним, что с 1 апреля 2010 года жители Находкинского городского округа начнут получать из краевого бюджета социальную выплату за теплоснабжение. Необходимость такой процедуры продиктована Федеральным законом №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», согласно которому с 1 апреля 2010 года будет прекращено предоставление субсидий из краевого бюджета теплоснабжающим предприятиям. Их заменят адресные социальные выплаты.