Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, древняя чудотворная икона святителя Николая, будет доставлена в Приморье из Украины уже в ближайшие дни.

По благословению игумении Дорофеи, настоятельницы Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря, в котором святыня находится на постоянном месте хранения, икона доставляется в наш край автомобильным крестным ходом.

На минувшей неделе участники крестного хода выехали из Украины и в понедельник, 15 февраля, прибыли в город Уфа. Вчера вечером насельницами обители святыня была доставлена в Улан-Удэ. В телефонном разговоре с ответственным за встречу святыни клириком епархии иереем Андреем Машановым монахини заверили, что с Божией помощью постараются доставить чудотворный образ к празднику Торжества Православия, 21 февраля.

Согласно предварительной программе, икона будет находиться в епархии до 7 марта в Свято-Никольском кафедральном соборе, Покровском кафедральном соборе г. Владивостока и в храме свт. Николая г. Уссурийска.