Как сообщила РИА «Дейта» страший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, 49-летний житель Хабаровска признан виновным по ст. 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Установлено, что мужчина, находясь в 2 часа ночи в состоянии алкогольного опьянения в вагоне-ресторане пассажирского поезда сообщением Нерюнгри-Хабаровск, в присутствии пассажиров поезда оскорбил милиционеров патрульно-постовой службы по сопровождению пассажирских поездов ЛОВД на станции Хабаровск-1 неприличными выражениями, сопровождаемые нецензурной бранью, не соответствующей общепринятым нормам поведения и морали.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый после консультации с защитником заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Гособвинитель и потерпевший не возражали против постановления приговора в порядке особого производства.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.