Как передает «Советский спорт», сборная России по буллитам проиграла Словакии, которая показала отличный хоккей и здорово действовала в обороне. Решающий бросок на счету Павола Демитры. Теперь, чтобы напрямую попасть в четвертьфинал, России обязательно нужно побеждать чехов.

На этот раз неприятностей очень уж хотелось избежать. Тем более сборная России теперь сильнее - в теории. А словаки играли второй день подряд, причем в 21.00. Их матч с чехами был изнурительным, поэтому казалось, что наш соперник будет выглядеть устало.

Но не тут-то было! В первом периоде словаки показали боевой хоккей. Если бы это был бокс, Словакия несомненно получила бы победу по очкам за этот раунд. И тут - удача! Морозов щелкает издалека, шайба попадает в конек словаку и летит верхом. Галак - да будь хоть сам Гашек! - на такой бросок был среагировать не в состоянии - 1:0!

Но после этого игра не сильно изменилась. Словаки продолжили очень здорово играть на контратаках. Один Мариан Госса мог отличиться пару раз. У нас же никак не шла игра в большинстве, хотя соперник подарил еще два шанса. Быков уже попробовал выпускать на реализацию сначала казанскую спецбригаду, и только потом чудо-пятерку. Не помогло.

После второго перерыва схватил удаление Тютин, и наши отбивались "3 на 5". Тройка Волченков, Федоров, Калинин стойко держала оборону все 72 секунды. И шикарно, великолепно, прекрасно играл Брызгалов! Когда вышел Овечкин, он в четвертый раз атаковал гиганта Хару, а потом едва не забил гол, выйдя на ударную позицию. Очень нужен второй гол...

И его забили словаки. Лучший их игрок Мариан Госса получил пас и в одно касание ударил по шайбе из-под нашего защитника. На этот бросок Брызгалов не среагировал. Очень напряженный овертайм, и Словакия снова смотрится поострее на контратаках. Отличная команда. Как же она умудрилась проиграть чехам? Буллиты - в нашу пользу, могло быть и хуже. Испытаем удачу в лотерее.

Штумпел - забил, легко обыграв Брызгалова.

Морозов - попадает во вратаря.

Демитра - перемудрил с финтом.

Овечкин - буллиты не его козырь. Но Быков отправляет Сашу в эту лотерею. Большой риск. Но Овечкин забивает!

Мариан Госса - затянул с броском.

Дацюк - ну, Паша, решай! Но его обхитрил Галак, выбив шайбу тычком клюшки.

Овечкин - опять? Быков - очень рисковый человек. На этот раз Саша не забивает.

Штумпел - теперь не забивает. Кто же выиграет в русскую рулетку?

Ковальчук - не попадает в ворота.

Гандзуш - Брызгалов на высоте.

Овечкин - третья попытка! Неудачно.

Габорик - нет, Мариан.

Малкин - ну же, может, этот лотерейный билет выиграет? Нет, Женя слишком перемудрил.

Демитра - делает невероятную дугу и приносит Словакии победу. Как потом скажет Радивоевич, который играл с Демитрой в "Миннесоте", Павол этот буллит тренировал несколько лет, и это его конек.

Увы, Россия потеряла два очка. Теперь нам обязательно надо побеждать чехов, чтобы занять первое место в группе и напрямую попасть в четвертьфинал.