Как сообщает «Комсомольская правда», икона Святителя Николая путешествует по стране с 13 февраля нынешнего года. Именно с этого дня Святой лик покинул свое постоянное местонахождение в  Батуринском Николо-Крупицком женском монастыре Украины и отправился в Приморье.

- По благословению настоятельницы монастыря икону привезли на микроавтобусе. Два водителя сидели за рулем попеременно, так что лишних остановок не делали, - рассказала монахиня Феодосия из Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря Украины.

Святой образ прибыл во Владивосток еще 21 февраля и сразу же отправился в Покровский храм. Именно сюда потянулись десятки верующих. Святой Николай Чудотворец известен всему миру своим покровительством морякам, он помогает невестам найти достойных женихов, избавляет от бедности. Говорят, образ и по сей день обладает чудотворной силой: исцеляет от рака, слепым возвращает зрение. Не обошлось без чудес и во Владивостоке

- Одна из прихожанок купила икону Святителя Николая, вышла из церкви, села в машину, а дворники не работают - как раз шел снег. Женщина не растерялась и перекрестила иконкой лобовое стекло. Дворники заработали, - говорит монахиня Феодосия.

Сегодня икону перевезут в Свято-Никольский кафедральный собор, который находится на улице Махалина, 30. Здесь она пробудет до 26 февраля, а уже на следующий день святую реликвию отвезут  в Уссурийск.

Справка «КП». Молитва Святителю Николаю Чудотворцу

- О пресвятый и пречудный отче Николае, утешение всех скорбящих, нынешнее наше прими приношение и от геенны избавится нам Господа умоли благоприятным твоим ходатайством, да с тобою воспеваем: Аллилуйя.