Секретарь приморского регионального политсовета ВПП «Единая Россия» Игорь КОРОЛЕВ заявил на заседании дискуссионного клуба регионального отделения партии, что необходимо решить проблему отсутствия мечети во Владивостоке. По его словам, построить мечеть в краевом центре мусульмане не могут уже более восемнадцати лет.
Он отметил, что вопрос создания мечети в городе «Единая Россия» берет под свой контроль. «Мы вам не только построим мечеть, но еще и серп и молот там поставим», - заявил КОРОЛЕВ.
Политик уточнил, что особую важность эта проблема приобретает в преддверии Саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году. «К нам приедут представители различных конфессий, и где они будут молиться, на ковриках в Хендае, что ли?», - сказал Королев.
В течение последнего десятилетия число сторонников ислама в Приморье значительно выросло. Представители власти разного уровня регулярно обещали способствовать созданию мечети в краевом центре, но процесс оставался лишь на стадии поиска участка под строительство.