Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, цель проведения конкурса - повышение общественной значимости полной и своевременной уплаты налогов в краевой бюджет и поощрение добросовестных налогоплательщиков.

Конкурс на звание «Лучший налогоплательщик» будет проводиться ежегодно. Победителями смогут стать не более 20 участников.

«Основные критерии оценки - это, прежде всего, отсутствие задолженности по уплате налогов, своевременность и полнота налоговых выплат, повышение уровня платежей в бюджет Камчатского края из года в год и отсутствие задолженности по заработной плате перед работниками», - отметила первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Третьякова.

В конкурсе, который пройдет в Камчатском крае с 1 по 30 апреля 2010 года, смогут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Камчатского края не менее двух лет. Победителям будут вручены почетные дипломы и присвоено звание "Лучший налогоплательщик года".