По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю, 20 февраля в 7 часов утра в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании в здании детского дома, расположенного по улице Сабанеева, 24 во Владивостоке.  Через девять минут на место происшествие прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. Благодаря оперативному прибытию и слаженным действиям огнеборцев пожар был локализован спустя двенадцать минут после прибытия.

К моменту прибытия пожарных подразделений администрация детского дома организовала эвакуацию в безопасное место воспитанников детского дома, из здания было выведено 96 детей и 7 взрослых. Угрозы жизни и здоровья детей нет. В результате пожара погибших и пострадавших нет...

По информации пресс-службы, детей из детского дома временно разместили в том же здании на Сабанеева (имеющим форму буквы «П») в  блоке, не пострадавшем от пожара. По словам собеседника агентства, в той части помещения, которая пострадала от огня, предстоит  косметический ремонт внутренней отделки. Причина пожара выясняется.