Как сообщили РИА "Дейта" в Приморскстате, в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов на 1 января 2010 года учтено 39.4 тыс. предприятий и организаций всех форм собственности, что составило 64% общего количества организаций по краю. При регистрации 42% предприятий указали основным видом деятельности торговлю, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования.
Городские организации в своем большинстве являются коммерческими, около 83% общего количества организаций составляют общества с ограниченной ответственностью. На долю некоммерческих организаций приходится лишь 11%.
Наиболее распространенная форма собственности - частная. Ее имеет 91% хозяйствующих субъектов, 1.5% - государственную и 1% - муниципаль-ную.
Наибольшее число организаций зарегистрировано в Ленинском районе - 30.4% от общего числа, меньше всего - в Первомайском (11.4%).
Кроме того, в составе Статрегистра учтено 18.2 тыс. человек, на которых поступили сведения из регистрирующих органов о прохождении государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Около 63% из них заявили основным видом деятельности торговлю, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного поль-зования.