Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "Владхлеб", 21 февраля прошло открытое первенство Ленинского района по жиму штанги лежа среди школьников. Это первые соревнования в этом году. Подобные мероприятия Федерация силовых единоборств проводит регулярно. Последние - соревнования по жиму штанги лежа и силовому многоборью на «Кубок Тихого океана» - состоялись в конце прошлого года, в которых «Владхлеб» также выступил партнером.

«Наша цель - привлечь школьников к спорту, научить их вести здоровый образ жизни, воспитать в мальчиках силу духа и мужество. Это необходимые качества в современной жизни. С «Владхлебом» у нас общая цель - пропаганда здоровья. Мы готовим спортсменов, а «Владхлеб» выпускает качественную и безопасную продукцию. А всем известно, что спорт и здоровое питание всегда идут рука об руку. Поэтому мы искренне рады сотрудничеству с этой компанией», - пояснил Петр ПУРГИН, президент Федерации.

По словам генерального директора ОАО «Владхлеб» Ивана Борисова, это не первое сотрудничество с Федерацией силовых единоборств. «Мы видим перед собой задачу выпускать не только качественную и полезную хлебобулочную продукцию, но и принимать участие в подобных мероприятиях, пропагандирующих силу и здоровье», - отметил Иван Борисов. На прошедших соревнованиях победители-силачи получили наборы хлебов ОАО «Владхлеб» для здоровья. В наборы вошли хлеба «Богатырь», «Фитнес» и «Московский новый». Кроме того, «Владхлеб» предоставил свою кондитерскую продукцию победителям соревнований.