На заседании дискуссионного клуба регионального отделения «Единой России» секретарь приморского отделения Игорь КОРОЛЕВ подверг критике политические партии, находящиеся в оппозиции. Он также предложил приглашать оппозиционеров на заседания круглых столов и мероприятия «ЕР», чтобы те «высказались, а не собирали людей на митинги». «Нам нужно приглашать наших оппонентов, нам нечего бояться, незачем замыкаться в партийной секции», - отметил Королев.
Королев сказал, что первый секретарь приморского крайкома КПРФ Владимир ГРИШУКОВ «как зомби говорит одно и тоже - что 70% стран мира идут по социалистическому пути и что социализм победит». Лидер единороссов призвал Гришукова выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы Приморья, чтобы показать, «как нужно работать». Хотя не совсем понятно, как это возможно: согласно российскому законодательству, кандидатуры глав субъектов выдвигает партия, имеющая большинство в региональном парламенте.
Королев также предложил лидеру коммунистов Владивостока Владимиру БЕСПАЛОВУ принять участие в выборах главы столицы Приморского края и стать
«красным мэром». «А то только и знают, как коллективно голосовать против губернатора и мэру лопату дарить», - отметил он.
В свою очередь, говоря о последнем демарше Сергея МИРОНОВА, он отметил, что ни к чему действия лидера «Справедливой России» не привели. Сразу после того, как глава справороссов подверг критике политику Правительства, он подписал договор с «Единой Россией» о сотрудничестве.
Лидер приморских единороссов отметил, что не возражает, если оппозиционные партии удачно выступят на выборах и получат депутатские кресла в Законодательном Собрании Приморья или Думе города. Но напомним, что при этом, он пообещал застрелиться, если оппозиция займет больше половины мест в краевом парламенте.