Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье доставлено поголовье свиней из Канады. Сейчас 1275 племенных свиней из аэропорта «Кневичи» транспортируют на животноводческую мега-ферму в Спасском районе.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, животноводческий комплекс построен предприятием ООО «Зеленодольское» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Ферма на 12 тысяч голов свиней включает в себя девять зданий, каждое из которых подготовлено под свой круг задач. Это помещение для воспроизводства маточного поголовья, кормоцех, где будет использоваться зерно собственного производства, отдельные помещения для доращивания и откорма поросят.

Одно из основных преимуществ нового комплекса - самая современная технология воспроизводства и выращивания молодняка, которая предполагает автоматизированную систему кормления, водоснабжения, обогревания и освещения. Технологическое оборудование в помещениях отвечает лучшим мировым стандартам.

На период акклиматизации следить за племенными свиньями на ферме будут специалисты из Канады.