Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя командира 1-го взвода автомобильной роты полка ППСМ УВД по Владивостоку Владимира Зенича.

Следствием установлено, что в апреле 2009 года Зенич совершил изнасилование своей несовершеннолетней падчерицы, а также пытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Действия  обвиняемого квалифицированы по п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ в редакции  Федерального Закона  от 08.12.2003 (изнасилование потерпевшей заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), а также по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ  в редакции Федерального Закона от 08.12.2003 (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

В настоящее время следствие по делу окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по Первомайскому району г.Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.