Напомним, его и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова расстреляли пятого июня 2009 года, возле банкетного зала «Марракеш», в Махачкале. Министр в тот день пришел на свадьбу дочери своего коллеги. Когда он выходил из кафе, раздались выстрелы. От полученных ранений генерал скончался в больнице.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, прибывший тогда в Дагестан, заявил, что у следственных органов есть ниточки, которые в скором времени приведут к раскрытию этого убийства.

СКП РФ, наконец, официально озвучило результаты расследования. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам были установлены и взяты под стражу предполагаемые организатор и исполнители громкого преступления - всего пять человек. Сейчас они уже дают признательные показания. Само задержание проходило в условиях строгой секретности в Ботлихском и других районах Дагестана в минувшие выходные. Если правоохранительным органам действительно удалось найти причастных к убийству министра МВД Дагестана, то, возможно, вскоре станут известны и истинные мотивы преступления, сообщает «Российская газета».