Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, на пути к финалу Сергей КРАСНИЦКИЙ одержал четыре безоговорочные победы. В решающем бою в весовой категории до 57 кг Первенства России среди юниоров его соперником стал Дмитрий ЮН из Челябинска, который, как участник сборной России, миновал отборочную стадию и провел на один поединок меньше. Это в итоге и повлияло на результат финального боя, считает находкинский тренер Игорь ЛЕТЮШКИН. «Моему подопечному не хватило сил на финал. Драться приходилось каждый день, времени на восстановление не было. Тем не менее, Сергей проиграл не в сухую - бой завершился со счетом 7:2», сообщил Игорь ЛЕТЮШКИН.

Став серебряным призером Первенства России, Сергей КРАСНИЦКИЙ выполнил норматив Мастера спорта по боксу. Таким званием в Находке обладают Ян ГАГАРИН и Константин БОГОМАЗОВ.  По итогам турнира в Анапе Сергей КРАСНИЦКИЙ приглашен в состав юношеской сборной страны.

Еще один представитель Находки Иван ВЕРЯСОВ на турнире в Анапе выступал в весовой категории свыше 91 кг. Первый бой он выиграл за явным преимуществом, а в 1/8 финала уступил сопернику из Москвы.

Сергей КРАСНИЦКИЙ - воспитанник ливадийской спортивной школы. Небольшой поселок Находкинского городского округа дал приморскому спорту сразу несколько талантливых молодых боксеров. Это чемпионы России Ян ГАГАРИН и Константин БОГОМАЗОВ, призеры первенства страны Максим БОГОМАЗОВ, Саид ИСМАИЛОВ. Еще пять лет назад имена этих спортсменов были известны разве, что в родной Ливадии.  Теперь без них не обходится ни один крупный российский турнир.

Участие в соревнованиях рангом выше краевого обходится недешево, главная статья в этих расходах - транспортная. Постоянную финансовую поддержку спортсменам  оказывают глава города Олег КОЛЯДИН и его заместитель Олег СЕРГАНОВ, депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ. Благодаря такой  помощи удается не только отправлять боксеров на турниры, но и расширять спортивную базу. Залы с необходимым инвентарем появились в школах, на предприятиях, в отдаленных микрорайонах.