Одним из основных вопросов совещания стало улучшение жилищных условий ветеранов. Напомним, по распоряжению президента к 65-летнему юбилею Победы все ветераны Великой Отечественной должны быть обеспечены жильём. В Приморском крае под действие этого распоряжение попали 292 человека. Сегодня квартирный вопрос решён для каждого из них - 286 человек приобрели жильё в собственность, ещё 6 предпочли получить квартиры на условиях социального найма. Сейчас в крае продолжается работа по формированию списка ветеранов, также имеющих право на получение жилья, но по каким-либо причинам не вставших на учёт до 1 марта 2005 года.

Ещё одним подарком для ветеранов к празднику станет единовременная выплата. Как сообщил Дмитрий Медведев, он подписал указ, согласно которому единовременные выплаты к празднику Победы получат все ветераны войны, семьи погибших, бывшие узники фашистских концлагерей и труженики тыла. Выплата должна быть произведена в апреле.

Также решён вопрос о предоставлении инвалидам и участникам войны на период проведения соответствующих торжественных мероприятий права на бесплатный проезд по территории нашей страны и между субъектами Российской Федерации. «В дни юбилея ветераны должны побывать на торжествах, конечно, при их желании, встретиться со своими близкими, с однополчанами. Средства на эти расходы в бюджете предусмотрены, зарезервировано около одного миллиарда рублей», - отметил Дмитрий Медведев.

Президент также затронул вопрос оказания адресной дополнительной поддержки ветеранам: «В этом основной смысл нашего сегодняшнего совещания, потому что федеральные решения все присутствующие и так будут реализовывать. Нужно определить, исходя из конкретных условий местности, тех населённых пунктов, в которых проживают ветераны, чем ещё им можно помочь, обратить внимание на существующие бытовые проблемы, причём эти проблемы зачастую носят абсолютно неотложный характер. Я говорю о простых, абсолютно элементарных вещах: кому-то квартиру отремонтировать, крышу новую сделать, починить забор, в конце концов, просто предоставить путёвку в один из местных санаториев. Это неформальная работа, которой должны озаботиться присутствующие здесь губернаторы и руководители муниципальных образований».