Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, благодаря самоотверженному и мужественному поведению случайного прохожего преступление было раскрыто по горячим следам.

Около шести часов вечера в один из местных магазинов, персонал которого состоял из двух женщин-продавцов, ворвался мужчина, скрывший свое лицо под маской. Угрожая ножом, преступник потребовал выдать ему все деньги из кассы. Испуганным женщинам ничего не оставалось, кроме как отдать прибыль по требованию вооруженного злоумышленника. Добыча оказалась не слишком крупной - всего четыре тысячи рублей. Очевидно, мужчина ожидал получить более крупную сумму, так как не поверил, что это все имеющиеся деньги. В надежде получить больше, преступник сильно ударил одну из продавцов.

Вторая женщина воспользовалась заминкой нападавшего и вырвалась из помещения магазина. Выбежав на улицу, она бросилась с просьбой о помощи к случайному прохожему. В этот момент дверь магазина открылась, оттуда выбежал нападавший и кинулся бежать. Местный житель, уже успевший узнать, что разбойник вооружен, несмотря на опасность, бросился за убегающим. Как только оба мужчины скрылись из поля зрения, пострадавшие вызвали милицию.

Некоторое время погоню осуществлял лишь местный житель. Неожиданно дорогу разбойнику преградила патрульная машина. Увидев стражей порядка, нападавший попытался кинуться в другую сторону, но его преследователь не дал ему такую возможность. Несмотря на сопротивление, которое упорно оказывал пойманный, местный житель смог удержать его до того момента, когда подоспели милиционеры. Похищенные из магазина деньги, нож и маска были обнаружены в кармане задержанного.

По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело. В отделе внутренних дел выяснилось, что 37-летний разбойник уже трижды привлекался к уголовной ответственности - за  кражи и наркотическое преступление. В ближайшее время задержанный снова предстанет перед судом, обвиняемый на сей раз в более тяжком преступлении.

Руководство УВД по Арсеньевскому городскому округу высоко оценило помощь местного жителя, не побоявшегося вооруженного преступника. В торжественной обстановке в присутствии личного состава мужчине было вручено благодарственное письмо за содействие в раскрытии тяжкого преступления. Отметили своего спасителя и сотрудники магазина - подарили ценный подарок в память о проявленном героизме.