Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, на эти цели из краевого бюджета направлено 108 миллионов рублей. Еще 75 миллионов рублей предоставляет федеральный бюджет.

Напомним, что в связи с изменениями федерального законодательства, с этого года полномочия по осуществлению и финансовому обеспечению мероприятий по оздоровлению и отдыху детей переданы на уровень субъектов РФ. В Приморье организацией детской оздоровительной кампании будут заниматься департамент  социальной защиты населения и департамент образования и науки края.

Средства краевого бюджета будут задействованы для обеспечения отдыха воспитанников детских домов и краевых коррекционных учреждений, детей, живущих в приемных и опекунских семьях, а также сирот, обучающихся в учреждениях начального профессионального образования. За счет  федеральных средств специалисты социальной защиты населения организуют оздоровление ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За муниципальными бюджетами остается организация занятости школьников в каникулы.

 Важным в подготовке оздоровительной кампании школьников остается взаимодействие всех органов государственной власти, федеральных структур, силовых ведомств, общественных организаций. Главный смысл совместной работы - в обеспечении безопасных для жизни и здоровья.