Злостность уклонения В. от уплаты алиментов была доказана дознавателем Ягоднинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, после вынесения приговора суда исправляться осужденная особо не стремилась. Еще до постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, с целью исполнить приговор суда, В. самостоятельно трудоустроилась санитаркой-уборщицей в местную больницу. Но, отработав в данном учреждении всего 16 дней, перестала появляться на работе. Спустя несколько дней сотрудники УИИ доставили алиментщицу в состоянии алкогольного опьянения в кабинет начальника больницы. В очередной раз незаконопослушную гражданку предупредили об ответственности за неисполнение приговора суда и неисполнение своих должностных обязанностей и предложили приступить к работе на следующий день. Но на работу должница так и не вышла, о причинах своего отсутствия не сообщила, в результате чего была уволена. Позднее попыток трудоустроиться она также не предприняла.
В результате не отбытое осужденной наказание в виде исправительных работ суд заменил лишением свободы сроком на 1 месяц и 24 дня с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время В. отбывает вынесенное ей наказание.