Как сообщает пресс-служба мэрии, распоряжением главы города Владивостока создана рабочая группа по осуществлению муниципального земельного контроля за использованием земельных участков, на которых размещены автостоянки и автопарковки.

Речь идет в первую очередь об автостоянках в деловых зонах и жилых массивах, где взимается плата за услуги, зачастую имеется ограждение, может размещаться вагончик для охраны, предприятие подключено к источникам электроэнергии, причем чаще всего незаконно.

Специалистами управления будет проведена проверка законности функционирования автостоянок (автопарковок). В случае организации такого рода предприятий без действующих правоустанавливающих документов на земельный участок будут приняты меры по освобождению земельного участка.

Жители города Владивостока могут сообщить в управление градостроительства и архитектуры об организации автостоянок и автопарковок на территории города в письменном виде по адресу: г.Владивосток, Партизанский проспект, 20, управление архитектуры и градостроительства администрации Владивостока.