Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, прибывшее в аэропорт Владивостока поголовье канадских племенных свиней успешно доставлено и размещено в Спасском районе Приморского края.

Выгрузка, оформление и транспортировка прибывших из Канады племенных свиней  прошли в нормальном режиме, без нарушений ветеринарно-санитарных требований и каких - либо задержек. Проведение всех мероприятий контролировалось специалистами Россельхознадзора. С борта авиасудна все 1275 голов свиней были погружены на девять специализированных автотранспортных средств. В настоящее время всё свинопоголовье находится на животноводческом комплексе ООО «Зеленодольское». Падежа среди животных  не зафиксировано.

Последующее карантинирование, а также проведение комплекса лабораторных исследований и обработок в отношении канадских поросят, соответствие их ветеринарным требованиям и плану противоэпизоотических мероприятий также будет проводиться под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.