23 и 24 февраля команда провела первые контрольные матчи.

В Крымске проходит вторая часть учебно-тренировочных сборов муниципального футбольного клуба «Океан». Главный тренер команды Олег КОКАРЕВ ведет отбор игроков на будущий сезон. Кроме ежедневных тренировок проходят контрольные матчи с  командами также находящимися на зимних сборах.

Первыми соперниками команды стала «Калуга», играющая во Втором футбольном дивизионе. Подопечные Олега КОКОРЕВА открыли счет на 25-й минуте матча. Павел ГАЛЮШКОВ отыграл на Виктора ШАРОВА, который ударом с угла штрафной площадки отправил мяч в сетку. В дальнейшем игра проходила в равной борьбе. За две минуты до окончания матча в штрафной «Океана» ошибся Сергей ЛИТВИНОВ. Он неудачно обработал мяч, который угодил ему в руку. Судья назначил пенальти и «калужцы» его успешно реализовали. Игра завершилась вничью - 1:1.

На следующий день в матче против дублеров нальчикского «Спартака» удача была на стороне «Океана». В первом тайме «спартаковцы» имели реальный шанс открыть счет. Вновь, как и в предыдущей встрече, за игру рукой в своей штрафной площадке (на этот раз это сделал Юрий ЛЕБЕДЕВ) в ворота «Океана» был назначен пенальти. Однако, голкипер находкинцев Антон ВАЛЬКОВСКИЙ сумел отразить удар с одиннадцатиметровой отметки.

Во втором тайме «Океан» заиграл быстрее и у ворот «Спартака» стали возникать острые моменты. В одном из них Анатолий РЫБАЛОВ сделал верховую передачу на дальнюю штангу, где Дмитрий ПАРФЕНОВ головой переправил мяч в сетку. Незадолго до финального свистка отличился Валерий МАРКОВ, который в штрафной площадке получил передачу от Андрея ЛЕВЕНА, обработал мяч и послал его в ворота мимо бросившегося навстречу голкипера. В итоге, 2:0 - победа «Океана».

Следующий матч подопечные Олега Кокарева проведут 27 февраля против местной команды «Краснодар-2000».