Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, ФК «Луч-Энергия» подписал контракты с тремя футболистами. В сезоне-2010 в составе приморской команды будут выступать нападающий Никита Саталкин, полузащитник Артем Воронкин, а также защитник Андрей Колесников, уже известный приморским болельщикам по выступлениям в составе «желто-синих» в прошлом сезоне.

Представляем новичков.

Артем Воронкин - опорный полузащитник, воспитанник столичного «Локомотива». С 2005 года выступал на правах аренды в «Локомотиве» из Калуги (второй дивизион, зона «Центр»), новороссийском «Черноморце» (первый дивизион), а также в Казахстане, где в составе «Жениса» из Астаны завоевал Кубок этой страны.

Артем Воронкин родился и вырос в Ростовской области. После окончания седьмого класса  поступил в училище олимпийского резерва в Волгограде. Привлекался в юношескую сборную России, участвовал в отборочном турнире первенства Европы.

В 2008 году заключил контракт с «Тереком» и в матче против «Крыльев Советов» дебютировал в премьер-лиге. Провел 9 матчей в 2008 году и 12 - в сезоне-2009.

Нападающий Никита Саталкин шесть сезонов провел в «Газовике» из Оренбурга, который выступает во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье». В составе этого клуба он трижды становился серебряным призером первенства. В Кубке России 2008/2009 «Газовик» пробился в 1/16 финала, где уступил самарским «Крыльям Советов» лишь в серии послематчевых пенальти.

Центральный защитник Андрей Колесников  продлил контракт с  «Лучом-Энергией».  В прошлом сезоне в составе «желто-синих» Колесников провел 15 матчей.