Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, Сахалинская таможня предлагает участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) воспользоваться специальными упрощенными таможенными процедурами таможенного оформления.
Участники ВЭД могут временно размещать на своих складах товары до уплаты таможенных сборов.
Также до прибытия нескольких партий иностранных товаров они заранее могут подать полную или неполную периодическую таможенную декларацию.
На товары, перемещаемые в течение определенного количества времени и размещаемые на складе заявителя может подаваться одна периодическая декларация.
Выпуск товаров может быть осуществлен до подачи декларации.
Эти режимы не освобождают от уплаты таможенных пошлин и сборов, но значительно экономят время прохождения товаров таможенной очистки, и, в конечном счете, снижают затраты импортеров.
Желающим воспользоваться одной или несколькими упрощенными процедурами необходимо подать заявление в Федеральную таможенную службу (Москва). При этом на них накладываются обязательства ежеквартального отчета в таможню о финансовой деятельности своей организации.