Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в Уссурийске свидетель осуждён за дачу заведомо ложных показаний в суде. Приговором Уссурийского городского суда Приморского края Сергей ФЕДОРЕЕВ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде), и осуждён к штрафу в размере 2500 рублей.

Судом установлено, что Федореев С.В., предупреждённый об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, 4 мая 2007 года в ходе разбирательства судом уголовного дела по обвинению Шишкина Е.В. в нанесении побоев гражданину С. (ч. 1 ст. 116 УК РФ), желая помочь своему приятелю избежать уголовной ответственности, умышленно дал заведомо ложные показания. Однако показания Федореева С.В. были опровергнуты другими доказательствами по делу.

Федореев С.В. вину в содеянном признал полностью и пояснил, что действительно по просьбе Шишкина Е.В. в ходе судебного заседания по уголовному делу мировому судье и участникам процесса сообщил ложные сведения. Приговор вступил в законную силу.