В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» подвели итоги смотра на лучшее состояние охраны труда, проводимого в минувшем году. Первое место присуждено филиалу «Электрические сети ЕАО», второе - «Хабаровским электрическим сетям», третий призер смотра - филиал «Приморские электрические сети». Соревнование включало в себя несколько мероприятий, в том числе месячники по подготовке персонала к ремонтной кампании, к работе в осенне-зимний период, декадник безопасности дорожного движения, соревнования профессионального мастерства, акции «Неделя техники безопасности», конкурсы на звание «Лучший по профессии», взаимопроверки   между  филиалами по вопросам состояния охраны труда, технической эксплуатации и  пожарной безопасности.

По итогам смотра в филиалах были определены лучшие структурные подразделения, Районы электрических сетей, службы, поощрены лучшие коллективы и специалисты. В течение 2009г. за высокие показатели по охране труда, промышленной и пожарной безопасности поощрено 914 работников (в 2008г. - 582 чел.). Положительным результатам в этой работе способствует совместная деятельность комитетов по охране труда и уполномоченных лиц по охране труда филиалов ОАО «ДРСК» и их структурных подразделений.  Разработана и успешно функционирует закрепленная в Коллективном договоре ОАО «ДРСК»  система  материального и морального поощрения уполномоченных лиц по охране труда. За активную работу в соответствии с «Положением о премировании работников филиала ОАО «ДРСК»  по показателю «охрана труда» в течение 2009г. поощрено 55  уполномоченных.

- Руководство компании придает вопросу охраны труда первостепенное значение, - говорит заместитель генерального директора - главный инженер «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. - Хороший результат в деятельности любого коллектива зависит от здоровья сотрудников, от того, какие условия созданы им для плодотворной работы. Мы за год на охрану труда потратили 106 миллионов рублей, организовали действенную, а не показную заботу о создании условий для безопасного труда.

Весомым подтверждением заботы об охране труда в «ДРСК» стало вручение ей «Сертификата доверия работодателю». Это произошло в рамках проекта«Декларация деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей», осуществляемого Государственной инспекцией труда в Амурской области при участии Федерации профсоюзов области и Амурской торгово-промышленной палаты.  Тем самым предприятие внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников в области  охраны труда.