Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России,26 февраля в 11.14 (хбр) в Главное управление МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в районе бухты «Морж» Анивского района Сахалинской области сел на мель транспортный рефрижератор «Сините» (порт приписки город Холмск). По предварительным данным, при аварии корпус судна повреждения не получил. Пострадавших нет. Угрозы розлива нефтепродуктов нет.

В 13:00 (хбр) 26 февраля из порта Корсакова в район происшествия вышло спасательное судно «Атлас» с бригадой водолазов на борту. После прибытия на место происшествия водолазы произвели осмотр судна. Повреждения корпуса на обследованных частях не обнаружено. Более детальный осмотр судна и промер глубин будут произведены с рассветом 27.02.10 г. После проведения подготовительных работ будет принято решение по буксировке судна.

Для ликвидации последствий посадки судна на мель привлечены 45 человек и 3 единицы техники, из них от МЧС России - 3 человека и 1 единица техники.