Снег еще не сошел, однако медики уверены: профилактическую работу необходимо начинать загодя перед весенним эпидемическим сезоном, не дожидаясь потепления и начала активности клеща. Акция, инициированная управлением здравоохранения администрации Находки, проходит во всех лечебно-профилактических учреждениях города.

В муниципальном Центре медицинской профилактики уже состоялся обучающий семинар для медработников. Также подготовлены памятки для распространения среди посетителей поликлиник и больниц. В каждом учреждении будут вывешены на стенды тематические бюллетени.

В прививочных кабинетах Находки проходит вакцинация против клещевого энцефалита. Как рассказала главный специалист управления здравоохранения Лариса АКИМКИНА, всего планируется привить за счет средств городского бюджета одну тысячу горожан, в том числе, 370 детей. В первую очередь, бесплатную инъекцию сделают школьникам, участвующим в туристических группах и походах, малоимущим пенсионерам - дачникам и грибникам. Еще 1 500 человек пройдут повторную вакцинацию. Это те, кто с осени начал прививочный курс или повторяет его из года в год.

«На сегодняшний день вакцины в городе достаточно. Ожидаем еще поставки за счет краевого бюджета. Это позволит защитить от опасного вируса больше желающих», - сообщила Лариса АКИМКИНА.

В рамках месячника врачами запланированы выступления в СМИ и консультации населения. Весь период активности клеща, который ожидается в марте-апреле, на вопросы  жителей ответят  врачи-паразитологи и эпидемиологи.

Центр гигиены и эпидемиологии, тел.: 5-51-87;

Территориальный отдел «Роспотребнадзора», тел.: 64-25-64;

Городской травмпункт, тел.: 62-51-52;

Станция скорой медицинской помощи, тел.: 03;

Противочумное отделение Приморской противочумной станции, тел.: 5-71-93;

Управление здравоохранения администрации Находки, тел.: 69-20-66.