Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальнегорского городского округа, в ночь с 26 на 27 февраля в Дальнегорске сотрудниками федеральной службы наркоконтроля, в рамках расследования уголовных дел, были арестованы четыре члена преступного сообщества, которые занимались сбытом наркотических веществ опиумной группы. В рамках этого же дела еще один наркоторговец был задержан во Владивостоке.

Первый задержанный был арестован в момент получения посылки с веществом, похожим на героин. Посылка была передана из Владивостока маршрутным такси. По данным оперативной разработки, это вещество (в количестве около 10 граммов, примерно 500 доз), было предназначено для продажи в Дальнегорске. Курьер «работал» в паре. Подельник дожидался его в автомобиле «Тойота Ленд-Крузер» неподалеку от места передачи посылки на перекрестке в микрорайон Горелое. При задержании напарника курьера-получателя посылки, из автомобиля, на котором передвигались подельники, был изъят пистолет типа наган кустарного производства. Барабан нагана был заряжен шестью патронами калибра 9 мм (под пистолет Макарова).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были произведены обыски в квартирах нескольких жителей Дальнегорска. Практически все обыски добавили вещественных доказательств по делу. Были изъяты: склянка для приготовления раствора героина со следами копчения и характерным запахом, сухое вещество с характерным запахом каннабисного масла, предположительно - «химка» (продукт переработки конопли), папиросы, снаряженные веществом, похожим на «химку», остатки упаковки со следами вещества, предположительно героина, а также множество других предметов, веществ и следов, указывающих на то, что задержанные регулярно употребляли наркотики. Кроме того, изъяты сотовые телефоны и сим-карты, посредством которых задержанные осуществляли связь между собой.

На снимках: задержание курьера в момент передачи посылки; арест Н.М. Наумова, у которого был изъят наган, майор федеральной службы наркоконтроля Р.В. Берестенко изымает пистолет; пакет с веществом, похожим на героин, изъятый у курьера.