Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, 27 февраля в шесть часов утра на пульт пожарной охраны поступило тревожное сообщение о пожаре в деревянном доме барачного типа. Расстояние до ближайшей пожарной части 3 километра. Через шесть минут первое пожарное подразделение прибыло на место вызова. Из окна одной из квартир вырывалось открытое пламя. Соседи сообщили, что в квартире могут быть дети. Звено газодымозащитников пошло в разведку. В густом дыму они обнаружили двух детей. Ими оказались девочка пяти лет и мальчик трех лет. Дети уже не подавали признаков жизни. Их мать, молодая женщина 27 лет, проснувшись от запаха дыма, успела вынести из горящего дома полуторагодовалого сына. Женщина получила ожог лица и отравление угарным газом. У ребенка легкая степень отравления продуктами горения. Ребенок и мать доставлены в Охотскую Центральную районную больницу.
Пожар разбушевался на площади 40 квадратных метров, огонь уже начинал уходить в чердачное перекрытие. Благодаря действиям пожарных, в 06-35 было остановлено распространение огня, а в 06-47 пожар был ликвидирован. В тушении пожара было задействовано три автоцистерны и один водовозный автомобиль, семь человек личного состава. На место происшествия выехала следственная группа районного отделения милиции, прокуратура, дознаватель государственного пожарного надзора. Дом был отключен от центрального отопления, поэтому обогрев квартиры осуществлялся за счет нагревательных электроприборов. Что могло стать причиной пожара, предстоит выяснить следствию.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз предупреждает граждан о мерах пожарной безопасности при использовании электрических приборов. Ни в коем случае не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. Обогреватель можно использовать только фабричного изготовления. Обязательно прочитайте инструкцию по его эксплуатации. Устанавливайте обогреватель на негорючей подставке, подальше от легко воспламеняюшихся предметов, от кроватей от дверей. Эти элементарные меры предосторожности помогут вам избежать большой беды.