Это дорожно-транспортное происшествие случилось в пятницу, 26 февраля в 22.25 в районе дома №10 по улице Луцкого.

«Toyota Rav 4» и «Toyota Hiace» двигались друг за другом с улицы Суханова на Пушкинскую. Во встречном направлении ехал минивэн «Toyota Ipsum». Опасность столкновения стала очевидна, когда иномарки проезжали крутой поворот возле стройки на улице Луцкого. Однако в этот момент предпринять какие-либо эффективные действия водитель «Toyota Rav 4» уже не мог. Уходить от столкновения было некуда. Проезжая часть здесь значительно сужается за счет лежащих на обочине сугробов.

Виктория, пассажир а/м «Toyota Rav 4»: «Мы буквально входили в поворот, а с той стороны летела эта машина, не знаю, как называется... И она задела наш левый бок. Нас развернуло, а она влетела в микрик...»

Следом за «Toyota Rav 4» под удар «Ипсума» попал микроавтобус. Женщина-водитель, заметив опасность, успела лишь вывернуть руль влево. Однако избежать столкновения это не помогло. Наоборот, получив удар в борт, «Хайс» выкатился на обочину и врезался в деревья, которые росли во дворе частного дома. «Скорую» на место событий пришлось вызывать сразу двум участникам аварии. Травмы получили водитель «Ипсума» и женщина, которая ехала за рулем микроавтобуса. Невредимыми остались лишь водитель и двое пассажиров «Toyota Rav 4».

Титр: Виктория, пассажир а/м «Toyota Rav 4»: «Я не знаю, были ли пристегнуты люди в микроавтобусе, но мы были пристегнуты, и мы живы. Потому что удар был не из слабых. Не знаю, что там, но ремни спасают!»

Рулевому «Ипсума» ехать в больницу не пришлось. Мужчина смог обойтись перевязкой. Хозяйке микроавтобуса повезло меньше. Женщина получила серьезную травму головы и нуждалась в госпитализации. Регистрировать ДТП автоинспекторам пришлось уже без ее участия. Эвакуация, тем временем, потребовалась всем трем автомобилям. Продолжить движение самостоятельно не смог даже «Toyota Rav 4».  Ударом автомобилю вырвало заднее колесо.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале ОТВ в 20.45.