Как сообщили РИА С. совершил нанесение побоев своему малолетнему сыну, 1999 года рождения, причинивших физическую боль, не повлекших кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
Преступление имело место в поселке Ноглики Ногликского района Сахалинской области 16 июля 2009 года при следующих обстоятельствах:
16 июля 2009 года примерно в 13 часов С., придя в гости с сыном к своей знакомой и обнаружив в ее квартире ртутный градусник, испачканный землей, узнав от своего 10 летнего сына, что тот им играл, в воспитательных целях шлангом нанес мальчику несколько ударов по телу, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки слева, ушиба головы.
О факте насилия над ребенком правоохранительным органам стало известно от педиатра, к которому за оказанием медицинской помощи обратилась мать ребенка.
Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью и раскаялся в содеянном, от дачи показаний в судебном заседании отказался.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Оксаны Вербицкой об обоснованности обвинения подсудимого в совершении преступления, направленного против здоровья ребенка, и определил родителю наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.