Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, компенсировать затраты на тепло и горячую воду начнут уже с 1 апреля.

Самыми активными в этом вопросе оказались чугуевцы. Около 80 процентов жителей района уже передали  необходимые документы в территориальный отдел соцзащиты или филиал теплоснабжающего предприятия. Хорошими темпами эта работа ведется в Яковлевском, Пограничном, Пожарском, Анучинском, Спасском, Октябрьском районах, а также Арсеньеве.

Специалисты соцзащиты утверждают, что большую помощь в информировании населения об изменениях в оплате услуг теплоснабжения,  порядке получения компенсаций оказывают местные власти. К примеру,  администрация Октябрьского района организовала разъяснительную работу на предприятиях. Уделяют внимание новшеству муниципальные средства массовой информации.

Напомним, что изменения в системе возмещения затрат на содержание объектов коммунальной инфраструктуры проводятся в соответствии с требования ФЗ N185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Социальная выплата, которая начнет выплачиваться семье после подачи соответствующего заявления, возместит затраты на услуги тепла и горячего водоснабжения.

Перечисление денежной выплаты возможно на счет теплоснабжающей организации, что  позволит экономить личное время граждан.