По предварительным данным, Владислав Галкин умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ. По предварительному заключению медиков, приступ мог быть спровоцирован алкоголем.

Источник в правоохранительных органах столицы рассказал ИТАР-ТАСС, что первым тревогу забил отец Галкина - известный актер Борис Галкин. "Он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь, - отметил собеседник агентства. - К квартире актера приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру".

Владислав Галкин - заслуженный артист России, снялся в 40 фильмах. Дебютом в кино для него стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева. В большинстве фильмов Галкин играл роли мужчин-защитников, солдат, спецназовцев и т.д.

Последняя его работа - главная роль в телесериале "Котовский", показ которого на телеканала "Россия-1" начинается 1 марта. Исторический сериал производства кинокомпании "Star Media" будет показан полностью, несмотря на смерть Галкина.

ИТАР-ТАСС