Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, очередное нарушение российского законодательства и правил рыболовства в период охотоморской минтаевой путины  было выявлено  сотрудниками Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. 

20 января, в Охотском море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации пограничное патрульное судно «Пагелла» остановило для проверки  промысловое судно БМРТ «Коканд», порт приписки - Находка.

В результате контрольно-проверочных мероприятий сотрудниками Государственной морской инспекции было установлено, что капитан траулера, имея разрешение на промысел минтая, при осуществлении добычи, вносил недостоверные сведения о вылове в промысловый и технологический журналы, судовые суточные донесения о количестве сырца поступившего в обработку и выпущенной из него продукции. Тем самым, капитан сокрыл от учета более 10 тонн минтая сырца и незаконно хранил на судне изготовленную из него рыбопродукцию.

По факту вскрытого административного правонарушения должностными лицами Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России в отношении капитана БМРТ «Коканд» возбуждено дело об административном правонарушении. Траулер со всем промысловым  и технологическим оборудованием арестован и доставлен в порт Петропавловск-Камчатский. Проводится разбирательство.