Как заявил вернувшийся из столицы руководитель «России» депутат местного парламента Игорь Корнеев, последние пол-года его компания переживает трудные времена - из-за отсутствия оборотных средств прекращено строительство сразу нескольких многоэтажек, растет задолженность по зарплате.
Несколько тысяч дольщиков компании уже более года находятся в ожидании завершения строительства жилья, беспокоясь о своих вложениях, регулярно устраивают митинги протеста. За прошедший год они уже несколько раз устраивали голодовки и митинги протеста, пикетировали офис компании "Россия", здание Правительства области и другие объекты.
Первоначально, спасение виделось за счет ввода в строй крупнейшего в области торгового центра «Острова», однако и здесь работа едва теплится. И вот с московским банком, название которого пока не уточняется, подписан договор, по которому банку передадут часть торгового центра «Острова». Первый транш по этой сделке -490 млн. рублей на счета «России» будет перечислен в марте. Деньги предполагается направить на завершение строительства объектов с наиболее высокой степенью готовности. Контролировать процесс будут чиновники Правительства Амурской области.
Накануне, спикер областного Заксобрания, депутатом которого является руководитель строительной фирмы, заявил о намерении поставить вопрос о членстве Игоря Корнеева в партии «Единая Россия» за создание социальной напряженности в Приамурье.