Команда Благовещенской ТЭЦ стала победителем первого этапа спартакиады энергетиков Приамурья. Призовые места с незначительным отставанием от нее заняли сборные структурного подразделения амурского филиала «ДРСК» «Центральные электрические сети» и Исполнительного аппарата «ДРСК».

Первый из четырех этапов спартакиады включал в себя соревнования по лыжным гонкам, плаванию, стрит-болу и шашкам. Его награды оспаривали восемь команд, представляющих акционерные общества «Дальневосточная распределительная сетевая компания», «Дальневосточная генерирующая компания», «Дальневосточная энергетическая компания».

Сильнейшими на лыжне стали Анна Шурыгина из «Амурэнергосбыта», работница «Восточных электрических сетей» Светлана Мурашкина, представитель Исполнительного аппарата Андрей Иванишко, сотрудник «Северных электрических сетей» Михаил Яковлев. На плавательных дорожках в бассейне отличились Евгения Мазанова, Эдуард Ходаковский, Сергей Попов и эстафетная команда «Центральных электрических сетей» и Евгения Мякишева из Исполнительного аппарата. В шашках лучшие игроки - Светлана Рыбалко из «Восточных электрических сетей» и представитель Исполнительного аппарата Вячеслав Палей. Сильнейшие в стрит-боле - спортсмены Райчихинской ГРЭС.

-  Соревнования помогают сплочению коллективов, - говорит заместитель директора по управлению персоналом «ДРСК» Андрей ГАВРИЛОВ. - Кроме того, занятия спортом  влияют и на здоровье сотрудников. Это не в последнюю очередь помогает нашим работникам без особых потерь пройти испытания эпидемиями.