Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказала 1 марта на пресс-конференции на тему: «Угроза клещей весной 2010. Опасные зоны, меры профилактики и вакцинопрофилактика», которая прошла в пресс-центре газеты «Комсомольская правда во Владивостоке», руководитель Краевого Центра Вакцинопрофилактики Елена ИБРАГИМОВА. По ее словам, единственный способ уберечься от смертельно опасного вируса - прививка. И сделать ее нужно как можно быстрее, так как период активности клещей начнется с наступлением плюсовых температур.

В настоящее время в Приморье - большой выбор вакцин от клещевого энцефалита как российского, так и иностранного производства. Стоимость одной дозы российской вакцины - 375 рублей, иностранной - 975 рублей. Всего необходимо сделать 3 прививки с определенным интервалом, причем после этого можно не вакцинироваться от 3 до 5 лет. Бесплатная вакцинация предусмотрена для детей и пенсионеров.

Чтобы сделать прививку, можно обратиться в краевой центр вакцинопрофилактики на улице Светланской (т. 22-72-68) или в городской центр вакцинопрофилактики на Океанском проспекте (т. 40-79-24), либо в коммерческие центры.