Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возобновлено производство уголовного дела в отношении Олега  Ковальчука, который долгое время  скрывался от следствия по уголовному делу по факту убийства  предпринимателя в городе Владивостоке. 

Следствием установлено, что осенью  2003 года братья Ковальчук  Владимир и Олег обратились к Александру Зеленцову с просьбой   за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч долларов США убить своего партнера по бизнесу.  Зеленцов, в свою очередь, привлек к совершению данного преступления своего знакомого. Заказ был исполнен в январе 2004 года. Злоумышленники  дождались, когда их  жертва выйдет из подъезда дома, и привели в действие взрывное устройство. От полученных ранений потерпевший  умер.

В ноябре 2009 года уголовное дело в отношении Владимира Ковальчука и Александра Зеленцова направлено в суд для рассмотрения по существу. Вместе с тем, уголовное дело в отношении Олега Ковальчука выделено в отдельное производство  связи с его розыском. 26 февраля этого года беглец  задержан, следователь возобновил производство  по уголовному  делу.

В настоящее время Олег Ковальчук по ходатайству следователя Следственного комитета взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 3  ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в виде организации  убийства, из корыстных побуждений, по найму).

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, его ведет следственный отдел  по расследованию особо важных дел по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности  следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.