Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, на специализированную стационарную помощь было задействовано около 130 миллионов рублей краевых средств.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, в прошлом году в учреждении увеличено количество коек, возросло выделение средств на медикаменты и питание. За последние годы существенно обновлена материально-техническая база госпиталя, в том числе заменено технологическое оборудование прачечной и пищеблока. 35 миллионов рублей направлено на приобретение современных бронхоскопов, рентгенологического аппарата, ЭКГ и другой современной диагностической аппаратуры.  Более 7,6 миллиона рублей краевых средств направлено на ремонт в стенах учреждения. Кроме того, для нужд учреждения приобретено четыре автомобиля.

Ветеранский госпиталь в Приморье стал первым подобным учреждением здравоохранения для Дальнего Востока. Он был создан по распоряжению губернатора в 2002 году. Здесь  оказывают высокопрофессиональную медицинскую помощь пожилым приморцам и военнослужащим, прошедшим через  «горячие точки». Как правило, большинство пациентов из глубинки. Поэтому сотрудники госпиталя стремятся их полностью обследовать.

«Время показало, что решение губернатора Сергея Дарькина о создании такого учреждения было очень правильным, - говорит начальник госпиталя для ветеранов войн Валерий Приходько. - Эта категория пациентов требует квалифицированного ухода и лечения именно в специализированных, а не в общих учреждениях».