4 марта в 16.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) состоится открытие выставки декоративно-прикладного искусства «Весенние истории».

На выставке будут представлены художественные куклы ручной работы и мишки «Тедди»  Владивостокского объединения кукольников - всего около 40 работ, а также цветочные композиции флористов из студии «Дыхание Востока» - неоднократных участников музейных выставок и мастер-классов. Кроме того на выставке можно будет увидеть работы в технике печворк, бисероплетения, вышивку.

Художественная авторская кукла - востребованное в современном мире творчество. Художники разных стран объединяются в творческие союзы, организуют тематические и авторские выставки в Германии, Голландии, Франции, Турции, Израиле, Греции и т.д. Современная художественная кукла выполняется в разных техниках с использованием различных материалов: из полимерных пластика и глины самоотвердевающих и запекаемых, текстильная кукла из трикотажа, хлопчатобумажных тканей, вязаная с каркасом, набиваемая синтепоном, опилками и т.д.

Общество «теддистов» - авторов плюшевых мишек - возникло с легкой руки Теодора Рузвельта. Из Европы мишки «Тедди» перекочевали в разные страны. Очень ценятся антикварные, старинные куклы или новоделы из винтажных тканей. Стоимость одной куклы иногда поднимается до тысячи евро. Ценность авторской куклы оценивается в зависимости от того, сколько времени художник занимается этим ремеслом, количества выставок и т.д.,

Посещение выставки - отличная возможность погрузиться в волшебный мир авторской куклы и весенних фантазий.

Выставка продлится до 24 марта.