Как сообщили РИА «Дейта» в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, 11 марта (четверг) в 11:00 и 13 марта (суббота) в 12:00 во Дворце Культуры Железнодорожников (г.Владивосток, Партизанский пр-т, 62А) пройдет демонстрация японского мультипликационного фильма «ДОРАЭМОН: Мальчик Нобита и динозавры, 2006» (фильм на японском языке с русскими субтитрами). Вход свободный.

«Дораэмон» - мультипликационный фильм, повествующий о жизни ученика младшей школы, мальчика Нобита, которого преследуют постоянные неудачи, и роботе Дораэмоне, явившимся к нему из 22-го века. Сюжет заимствован из знаменитых японских комиксов о Дораэмоне, по мотивам которых в Японии создано большое количество мультфильмов.

В марте 2008 года Дораэмон был назначен «Послом культуры мультфильмов». В рамках мероприятий, проводимых под эгидой «Посла культуры мультфильмов», призванных познакомить иностранного зрителя с японской поп-культурой, посольства и консульства Японии организуют демонстрации японских анимационных фильмов. Цель таких мероприятий - углубить понимание японского аниме среди жителей других стран, ознакомить их с различными аспектами японской культуры.

19 марта планируется проведение демонстрации данного мультипликационного фильма и во Всероссийском детском центре «Океан» для пребывающей в «Океане» смены школьников.