Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в настоящее время набор новых сотрудников в органы МВД приостановлен. Однако, кандидаты в милицию проходят проверки. По словам заместителя начальника УВД по Приморскому краю, начальника управления по работе с личным составом полковник милиции Игоря КОНШИНА, в МВД РФ отправлено письмо с просьбой расширить штат приморской милиции в связи с предстоящим саммитом АТЭС-2012 и необходимостью увеличения количества милиционеров для обеспечения общественного порядка.
Игорь Коншин подчеркнул, что, по мере того, как будет осуществляться естественный процесс увольнения (по выслуге срока службы, по возрасту, по состоянию здоровья, по личному желанию) или движения личного состава, на освобождающиеся вакантные места будут набраны новые сотрудники. «Говоря о сокращении численности милиционеров, важно понимать, что речь идет не об увольнении милиционеров, а о сокращении штатных должностей. На сегодняшний день есть должности аттестованного личного состава, вольнонаемного состава и ряд других штатных должностей», - заявил Коншин.
По его словам, пока не представляется возможным определить, сколько будет сокращено штатных аттестованных должностей, а сколько - штатных вольнонаемных должностей. Но были приведены приблизительные цифры: в общей сложности, это около 3,5 тысяч штатных должностей.
Пока органы государственной власти не готовы трудоустраивать увольняемых милиционеров. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь управления Государственной службы занятости населения (УГСЗН) по Приморскому краю Альбина КОЛОСОВА, на сегодняшний день в органы службы занятости информация о массовых сокращениях сотрудников органов МВД не поступала.