Первый его этап состоялся в минувшие выходные на сцене Муниципального центра культуры.

Организаторами творческого смотра выступили управление культуры городской администрации и Муниципальный центр культуры.  «Ради жизни скажем «нет» войне!» - под таким девизом на сцену вышли участники разного возраста и уровня исполнения. Коллективы и солисты представили 27 номеров, 20 из них жюри отобрало для финального концерта.

«Хорошим уровнем исполнения порадовали и профессионалы, и начинающие конкурсанты. Видно, что кропотливо подобран репертуар, исполняют его с удовольствием. Поют участники о Родине, мире и войне. Близки им песни военных лет и времен последних боевых действий в Афганистане и Чечне», - говорит председатель жюри фестиваля Елена ГАСЬКОВА.

Запомнился зрителям проникновенный вокал Елены КРАВЧЕНКО из Дома культуры им. Гагарина, а также студентов Находкинского музыкального училища Владимира КОЖЕМЯКО и Станислава МОШКИНА. Театрализацией украсили свой номер учащиеся кадетского класса школы №7. Эти и другие исполнители встретятся на сцене Муниципального центра культуры 8 мая. Лучших наградят в номинациях.