Переходящий Кубок соревнований остается в Находке пятый год подряд.

На лед акватории Амурского залива автогонщики из Находки вышли в ранге абсолютных лидеров. Четыре предыдущих этапа команды «Энергия» и «Вэлволин» выиграли по всем статьям в личном и командном первенстве. Восхождение на высшую ступень пьедестала гонщики Находки начали во Владивостоке, продолжили в родном городе и завершили снова во Владивостоке. Елена СЕРЕДА, Дмитрий КИРПУН вместе с сыном Вячеславом и Егор СКРИПНИКОВ неизменно занимали призовые места, принося максимальные очки в общий зачет.

В заездах заключительного этапа приняли участие 14 гонщиков. Лучший результат на своем автомобиле показала Елена СЕРЕДА из «Вэлволин», вторым к финишу пришел представитель этой же команды Вячеслав КИРПУН. Третьим на этапе стал Егор СКРИПНИКОВ из «Энергии».

По итогам пяти этапов в командном зачете первое место завоевала «Энергия», а лидер команды «Вэлволин» Елена СЕРЕДА стала лучшим гонщиком соревнований. В автомобильном спорте девушка уже около пяти лет. За это время неоднократно становилась чемпионкой краевых турниров. В 2009 году Елена СЕРЕДА была бронзовым призером Открытого чемпионата Хабаровского края.

Добавим, что впервые находкинские автогонщики стали победителями краевого чемпионата в 2005 году и с тех пор ни разу не уступали пальму первенства.