Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», назаседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края 2 марта депутаты поддержали во втором и третьем чтениях изменения в закон "О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере". Эти изменения уже вызвали неоднозначную реакцию жителей края. С 1 апреля 2010 года им предалагается платить за тепло и горячую воду по экономически обоснованным тарифам, то есть в 2 раза больше, а компенсацию, которая раньше выплачивалась из краевого бюджета непосредственно теплоснабжающим предприятиям, получать на руки. В Приморском крае это коснется 286 тысяч семей, проживающих в муниципальных образованиях, кроме северных районов и практически всего Владивостока.

В городах и районах Приморья уже начался ажиотаж по сбору и сдаче документов на получение  субсидии. Депутаты предлагают сократить количество необходимых справок и принять единый перечень документов для всего края, чтобы не допустить «самодеятельности» от местных администраций. Поэтому приморцам советуют не торопиться со сбором справок до принятия официального решения краевого парламента.  

Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на мартовской сессии, чтобы изменения в закон вступили в силу уже 1 апреля.